• 13 декабря 2015, воскресенье
  • Москва, Страстной бульвар, 8А

Перформанс "Шапочников. Состояние невесомости / No gravity"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Польский культурный центр в Москве
1667 дней назад
13 декабря 2015 c 20:00 до 22:00
Москва
Страстной бульвар, 8А

Рассказ об одной из самых необычных судеб в культуре, размышления о причудливых, искаженных связях между жизнью и искусством. Приближая к нам известную художницу Алины Шапочников, Барбара Высоцкая рассказывает о попытке выйти за границы любых табу, навязанных обществом.

Совместный проект Польского культурного центра в Москве, Театрального центра СТД РФ «На Страстном» и Электротеатра Станиславский при поддержке Culture.pl

 

Режисер и автор сценария: Барбара Высоцкая

Копродукция: CENTRALA, Музей современного искусства, Польша, Театр Польский во Вроцлаве.


Это рассказ об одной из самых необычных судеб в мировой культуре. Через приближение к персоне известной художницы Алины Шапочников, спектакль говорит о попытке выйти за границы любых табу, навязанных обществом. 
В биографии Алины Шапочников было и пребывания в гетто и лагерях, и борьба с раком, и международная карьера, и знакомство с выдающимися современниками. Ее жизнь – постоянная борьба с предопределенностью, непрекращающиеся попытки выйти за границы, непрестанные поиски новых сфер в жизни и искусстве.

Это первое знакомство российской публики с молодым польским режиссером Барбарой Высоцкой, работающей на границах театра и перформанса, театра и медиа.

Барбара Высоцкая проследила мотивы творчества Алины Шапочников, чтобы пересказать их языком театра. Этот спектакль – нечто большее, чем театральный документ, это исследование того, как видел творчество художницы мир, в котором история искусств чаще всего раскрывается с мужской перспективы.

Одновременно спектакль является комментарием к современной действительности. Высоцкая определяет, каковы возможности функционирования женщины-художницы, которая с одной стороны не хочет, чтобы ее воспринимали через призму внешности и пола, а с другой – осознает, что телесность – отправная точка всего ее творчества.

 

Проект проходит при поддержке фестиваля "Золотая маска".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше