• 3 февраля 2016, среда
  • Москва, ул. Климашкина, д. 4

Место памяти и Музей Аушвиц-Биркенау на страже памяти Жертв

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Польский культурный центр в Москве
1615 дней назад
3 февраля 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Климашкина, д. 4

Презентация деятельности самой крупной в мире организации в аутентичном историческом пространстве, увековечивающей память о жертвах холокоста и геноцида. Спикеры: заместитель директора музея Анджей Кацожик, сотрудник музея Павел Савицкий.

Государственный музей Аушвиц-Биркенау – самая крупная в мире организация в аутентичном историческом пространстве, увековечивающая память о жертвах холокоста и геноцида. Он был основан указом польского Сейма по инициативе бывших узников концентрационного лагеря. Музей Аушвиц-Биркенау – самый посещаемый из всех музеев на местах бывших центров массового уничтожения.

Музей увековечивает память всех жертв геноцида в Аушвице: евреев, поляков, рома и синти, советских военнопленных и многих других, а также несет правду об освобождении лагеря солдатами Красной Армии.

Современный Государственный музей Аушвиц-Биркенау сосредотачивает свою деятельность на сохранении материальных следов истории: построек, предметов и вещей, оставшихся от жертв, фотографий и других документов. Сохранению аутентичного характера этого места способствует реализация крупных проектов по консервации памятников: поддержание сохранности оригинальных элементов строений, консервация объектов из дерева, кожи, металла, бумаги. Работы ведутся в современных лабораториях консервации и реставрации. Финансирование этих специальных проектов обеспечивает открытый несколько лет назад Фонд Аушвиц-Биркенау, в который поступают средства от многих правительств европейских и других стран.

Второй важный элемент деятельности музея – широко понимаемые образовательные программы, призванные нести правду об Аушвице молодым поколениям, для которых история лагеря постепенно уходит в прошлое. Музей уверен в огромном значении таких образовательных проектов для формирования соответствующих гражданских, социальных и человеческих позиций. Этому служат новые инициативы по организации стажировок для молодежи, преподавателей и воспитателей, создание возможностей для работы волонтеров, а также активная деятельность музея в социальных сетях, интересные и практичные открытые уроки в Интернете. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше