• 3 марта 2016, четверг
  • Москва, ул. Климашкина, 4 (вход со стороны Большого Тишинского пер.)

Шопеновский вечер в ПКЦ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Польский культурный центр в Москве
1586 дней назад
3 марта 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Климашкина, 4 (вход со стороны Большого Тишинского пер.)

В вечере «Великие мастера и молодое поколение на конкурсе им. Ф. Шопена» примет участие выдающийся пианист, профессор Кароль Радзивонович, в течение многих лет ведущий специальные репортажи с конкурса, и молодой пианист, участник состязания, Адам Гоздзевский.

В вечере «Великие мастера и молодое поколение на конкурсе им. Ф. Шопена» в Польском культурном центре в Москве примет участие выдающийся пианист, профессор Кароль Радзивонович, в течение многих лет ведущий специальные репортажи с конкурса, и молодой пианист, участник состязания, Адам Гоздзевский. Профессор Радзивонович расскажет об истории Международного конкурса пианистов им. Ф. Шопена, рассказ будет сопровождаться уникальными архивными записями выступлений участников конкурса. Адам разнообразит вечер живым исполнением произведений Ф. Шопена.

 

Профессор Кароль Радзивонович: «Важнейшая черта произведений Фредерика Шопена – Правда. Она определяет ценность музыки и остается неизменной с момента создания, несмотря на проходящее время и перемены в мире. Она же представляет наибольшую сложность для каждого пианиста. Быть правдивым и открыть слушателям себя – задание всей жизни для музыканта. История и традиция интерпретаций музыки Шопена учит нас этому».

 

На вечере прозвучат произведения:

Экспромт оп. 51  Ges-dur

Мазурка  оп. 6 № 1  fis-moll

Мазурка оп. 41 № 3  As-dur

Вальс    оп. 64 №3   As-dur

Соната оп. 4 c-moll

Allegro maestoso

Menuetto. Allegretto

Larghetto

Finale. Presto 

 

Подробнее об участниках вечера:

Проф. Кароль Радзивонович окончил Национальную Академию музыки им. Ф. Шопена в Варшаве. Совершенствовал мастерство под руководством Дж. Себока в Индианском университете (Блумингтон). Участвовал в ряде международных фестивалей, в том числе в Wratislavia Cantans в Польше, The Chopin Festival в Душники-Здруй, а также в Голландии, Франции, Японии, Канаде, Германии, России и др. странах. Выступал с концертами по всему миру, играл с оркестрами в Вене, Париже, Москве, Санкт-Петербурге, Сан-Франциско, Берлине и во многих других городах. Пианист занимается также педагогической работой, ведет мастер-классы, его приглашают в учебные заведения Токио, Сан-Франциско, Гаваны, Сан-Хосе, Любляны, в Польше – в Краков и во Вроцлав. Участвует в жюри пианистических конкурсов в Польше и за границей. Радзивонович впервые записал все фортепианные сочинения И.Я. Падеревского. Совместно со струнным квинтетом I Solisti di Varsavia записал диск со всеми оркестровыми произведениями Шопена в камерной аранжировке – до сих пор это единственная в своем роде запись, которая была отмечена номинацией на премию Fryderyk-1998.

Адам Миколай Гоздзевский закончил с отличием Общеобразовательную музыкальную школу им. Зенона Бжевского в Варшаве, студент Музыкального университета Фредерика Шопена в Варшаве, класс профессора Йоанны Лаврынович-Юст.

Лауреат ведущих польских и международных музыкальных конкурсов, играл в Польше, России (Томск, Первый приз и Специальный приз 2013), на Украине, в Италии (Барлетта, Гран-при и Золотая медаль, 2011), в Словении (Радовлица, Третья премия и Специальная премия за лучшее исполнение мазурки, 2014), в Эстонии (Нарва, Гран-при, приз EMCY, Специальная премия, 2014) и Македонии (Охрид, Гран-при и Золотая медаль, 2014).

Регулярно выступает сольно и в составе оркестар на концертах и фестивалях в Польше, в том числе в Национальной филармонии, Музее Шопена, Королевском замке, на Международном фестивале в г. Душники-Здруй, а также заграницей: в Париже (Шопеновский фестиваль), Милане, Осло, Таллине (Национальная филармония), Нью-Йорке (Карнеги-Холл, дуэт со скрипачкой Корнелией Фигельской), Гаминге (Австрия), Дюссельдорфе, Женеве.

Стипендист Польского фонда детского развития, Министра культуры и национального наследия, Директора центра художественного образования.

Участник польского Шопеновского конкурса в 2015 году.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше