• 18 мая 2016, среда
  • Москва, ул. Климашкина, 4 (вход со стороны Большого Тишинского переулка)

Киноклуб «Кино по-польски»: показ фильма «День психа»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Польский культурный центр в Москве
1541 день назад
18 мая 2016 c 19:00 до 21:30
Москва
ул. Климашкина, 4 (вход со стороны Большого Тишинского переулка)

18 мая 2016 (среда) киноклуб «Кино по-польски» приглашает на очередную встречу учащихся курсов польского языка и любителей кино Польши. Смотрим и обсуждаем полнометражный игровой художественный фильм «День психа» (2002) режиссера Марека Котерского.

Дорогие друзья,

18 мая 2016 (среда) киноклуб «Кино по-польски» приглашает на очередную встречу учащихся курсов польского языка и любителей кино Польши. Смотрим и обсуждаем полнометражный игровой художественный фильм «День психа» (2002) режиссера Марека Котерского.

ВНИМАНИЕ: Фильм демонстрируется на языке оригинала (без русских субтитров).  18+

«День психа» (Dzień świra) рассказывает о непростой жизни польского интеллигента Адася (Адама) Мяучиньского, постоянного героя фильмов Марека Котерского.

 

Герой этой трагикомедии — школьный учитель польского языка Адам Мяучиньский, находящийся в постоянном раздражении невротик и нумероман. Работа не приносит удовлетворения, не сложилась и семейная жизнь. Адам постоянно с кем-то ссорится, по поводу и без: дома, на работе, в общественном транспорте и на море. Надо признать, у героя есть повод для раздражения: к 49 годам его планы и мечты не осуществились и вряд ли осуществятся. Жизнь скучна, маленькая зарплата. Что еще остается, как не злиться на окружающих и на себя самого? И разве другие люди ведут себя иначе?

 

Исполнитель главной роли, Марек Кондрат, играл роль Адася Мяучиньского в фильмах Марека Котерского «Дом сумасшедших» и «Каждый из нас – Христос». В остальных фильмах режиссера этого персонажа сыграли Войчех Высоцкий, Цезарий Пазура и Анджей Хыра.

 

Фильм получил приз 27 фестиваля Польского кино в Гдыне. В 2003 фильм получил награды Польской киноакадемии в категории «лучший сценарий» и «лучшая мужская роль».  

 

Продолжительность фильма: 93 мин

Жанр: трагикомедия, «черная комедия»

Автор сценария и режиссер и: Марек Котерский

Продюсер: Юлиуш Махульский, Влодзимеж Отулак, Яцек Бромский

Оператор: Яцек Блавут

Композитор: Ежи Сатановский

В главных ролях: Марек Кондрат, Михал Котерский, Янина Трачикувна, Виолетта Арлак, Петр Махалица, Анджей Грабоский, Иоанна Сенкевич и другие. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше