• 15 декабря 2017, пятница
  • Москва, Международный союз музыкальных деятелей, Концертный зал им. Ирины Архиповой, Брюсов переулок, 2/14

Зыгмунт Краузе выступит в Москве

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Польский культурный центр в Москве
934 дня назад
15 декабря 2017 c 19:00 до 20:30
Москва
Международный союз музыкальных деятелей, Концертный зал им. Ирины Архиповой, Брюсов переулок, 2/14

15 декабря приглашаем на творческую встречу и единственный концерт в Москве выдающегося польского композитора и пианиста Зыгмунта Краузе.

Концерт состоится в Международном союзе музыкальных деятелей, Концертном зале им. Ирины Архиповой, начало в 19.00. (Брюсов переулок, 2/14). В исполнении мастера прозвучат произведения Кароля Шимановского, Игнация Яна Падеревского, Фредерика Шопена и, конечно, авторские произведения Зыгмунта Краузе.  

Попасть на концерт знаменитого пианиста можно будет совершено бесплатно, достаточно записаться.

15 декабря также приглашаем на творческую встречу с Зыгмунтом Краузе в Центр современной музыки при МГК имени П.И.Чайковского (Большая Никитская, 11). На встрече свою книгу «Зыгмунт Краузе и его музыка» (издательство «Композитор», 2017) представит известный специалист по современной польской музыке, доктор искусствоведения Ирина Никольская.

Начало встречи в 12.00, вход бесплатный по записи: tsentr-sovremennoy-muzyki.timepad.r...

Получить издание с автографами автора и героя книги можно будет как на встрече, так и на концерте.

Зыгмунт Краузе — один из самых выдающихся ныне живущих польских композиторов и пианистов. Обучался композиции и игре на фортепиано в Академии музыки им. Фредерика Шопена в Варшаве, занимался с Надей Буланже в Париже. Известен как композитор музыки, основанной на теории унизма (конструктивизма в польской версии) — направления, широко представленного в полотнах польского художника Владислава Стржеминского (1893-1952). В этом типе музыки отсутствуют контрасты, напряженность и кульминации в традиционном смысле этих слов. Музыка, напротив, гомогенная насколько возможно. Зыгмунт Краузе — автор трех опер, нескольких инструментальных концертов, симфонических и камерных сочинений. Совместно с различными архитекторами он создает пространственную музыку, представляемую в Польше, Австрии и Франции. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше